A caranguejada é um dos pratos preferidos do cearense e faz sucesso também entre turistas. Para quem deseja aprender a fazer, não há segredos. O prato é feito com ingredientes regionais. Confira:

Caranguejo não é um dos pratos mais comuns no nosso dia-a-dia, mas é uma delícia se reunir em torno de uma boa mesa com pessoas agradáveis uma tábua e um martelinho para degustar lentamente um caranguejo cozido num belo tempero. Aqui o esquema não é somente se alimentar, mas sim aproveitar o processo, já que não dá para comer caranguejo no estilo “pá-pum”, é necessário um tempo para quebrar cada uma das patinhas, pegar aquela carne suculenta e ficar com gostinho de quero mais!

 

Caranguejada Cearense.

 
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:4 porções

 

 

Ingredientes:

  • 12 caranguejos vivos
  • 1/2 pimentão verde grande cortado em tiras
  • 1 garrafa pequena de leite de côco (pode ser light)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa média de molho de mostarda
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picado

 

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os caranguejos com uma escovinha e em água corrente, com a ajuda de uma vela queime os pêlos das patas
  2. No liquidificador bata com 1 copo de água (cerca de 200ml), o pimentão, as cebolas, os tomates, o coentro e o cebolinho e reserve
  3. Em uma panela grande com água, coloque os caranguejos para uma 1ª fervura, quando os caranguejos pararem de mexer, mude a água jogando a 1ª fora, (ali vai o restinho das impurezas)
  4. Já com nova água e fogo alto, acrescente o molho do liquidificador, o extrato de tomate, a mostarda e o sal
  5. Mexa tudo e espere ferver
  6. Quando começar a ferver abaixe o fogo, conte 30 minutos e coloque o leite de coco
  7. Espere mais 10 minutos e pronto
  8. Excelente tira gosto para acompanhar uma bebida

E agora depois de pronto e só deliciar dessa Maravilha.