A caranguejada é um dos pratos preferidos do cearense e faz sucesso também entre turistas. Para quem deseja aprender a fazer, não há segredos. O prato é feito com ingredientes regionais. Confira:
Caranguejo não é um dos pratos mais comuns no nosso dia-a-dia, mas é uma delícia se reunir em torno de uma boa mesa com pessoas agradáveis uma tábua e um martelinho para degustar lentamente um caranguejo cozido num belo tempero. Aqui o esquema não é somente se alimentar, mas sim aproveitar o processo, já que não dá para comer caranguejo no estilo “pá-pum”, é necessário um tempo para quebrar cada uma das patinhas, pegar aquela carne suculenta e ficar com gostinho de quero mais!
Caranguejada Cearense.
Ingredientes:
- 12 caranguejos vivos
- 1/2 pimentão verde grande cortado em tiras
- 1 garrafa pequena de leite de côco (pode ser light)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa média de molho de mostarda
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picado
MODO DE PREPARO
- Limpe os caranguejos com uma escovinha e em água corrente, com a ajuda de uma vela queime os pêlos das patas
- No liquidificador bata com 1 copo de água (cerca de 200ml), o pimentão, as cebolas, os tomates, o coentro e o cebolinho e reserve
- Em uma panela grande com água, coloque os caranguejos para uma 1ª fervura, quando os caranguejos pararem de mexer, mude a água jogando a 1ª fora, (ali vai o restinho das impurezas)
- Já com nova água e fogo alto, acrescente o molho do liquidificador, o extrato de tomate, a mostarda e o sal
- Mexa tudo e espere ferver
- Quando começar a ferver abaixe o fogo, conte 30 minutos e coloque o leite de coco
- Espere mais 10 minutos e pronto
- Excelente tira gosto para acompanhar uma bebida
E agora depois de pronto e só deliciar dessa Maravilha.