Vamos aos ingredientes.
Para o caldo, você vai precisar de :
– 6 xícaras (chá) de água
– 2 cabeças de peixe
Para a peixada:
– 1 quilo de peixe em posta (ou filé)
– Suco de 1 limão
– 2 cebolas grandes (cortadas ao meio)
– 1 pimentão verde grande ( cortados em rodelas ou tiras)
– 3 tomates maduros, porém não moles (corte em 4 partes)
– Coentro e cebolinha a gosto
– 1 pimenta de cheiro bem picada
– 1 garrafa pequena de leite de coco
– 3 ovos cozidos
– 3 batatas inglesas grandes ( cortadas em rodela)
– 2 cenouras grandes em rodelas grossas
– 3 fatias grossas de repolho branco
– Azeite de oliva para refogar
– Pimenta do reino branca a gosto
– Coentro e cebolinha a gosto
– Sal a gosto
Para o pirão:
– Coentro e cebolinha a gosto
– Farinha de mandioca
Como preparar:
Coloque a água e as cabeças de peixe para ferver por 30 minutos. Reserve.
Lave bem o peixe e regue com o suco de limão. Tempere com o sal, pimenta branca e a pimenta de cheiro. Cubra o peixe e deixe marinando por 30 minutos para que possa tomar gosto.
Cozinhe os ovos, as batatas, as cenouras e o repolho e separe.
Em uma panela grande de fundo largo, despeje o azeite e refogue as cebolas. Acrescente os tomates, os pimentões e o coentro. Acomode as postas de peixe em cima deste refogado e regue com o caldo e o leite de coco. Acrescente mais sal se não estiver no gosto desejado. Cozinhe até que o peixe esteja macio e firme, em média 20 minutos. Após cozido, acrescente os ovos, as cenouras e o repolho, levando novamente ao fogo por 5 minutos.
Dica: Acrescente camarões médios sem cabeça nos últimos 5 minutos de cozimento.
Pirão:
Retire um pouco do caldo do peixe, coloque coentro e cebolinha picadinhos e leve ao fogo.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos, dessa forma você pode controlar a textura. O pirão ideal não fica grosso, seu ponto é semelhante ao de mingau.
Se por acaso colocar muita farinha e o pirão ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de caldo.
Sirva com arroz branco e bom apetite!
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