Tapioca é uma receita bem popular no nordeste do Brasil, principalmente no Ceará. Foram os índios que inventaram esta receita que perpetuou por séculos e hoje faz parte do cardápido de muitos nordestinos. Para poder se deliciar com ela, aprenda 3 receitas de como fazer tapioca doce.
Tapioca Doce com coco e leite condensado
Para esta receita serão necessários ingredientes bem básicos. Você irá precisar
– 1 xícara de chá de polvilho doce
– 1 colher de sopa cheia de coco ralado
– 1 colher de sopa de leite de coco
– leite condensado
– Queijo minas ou coalho
Modo de Preparo:
Misture o polvilho, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela. Ligue o fogão em fogo baixo e aqueça uma frigideira antiaderente. Use uma peneira para separar uma camada fina da mistura, espalhe na frigideira e deixe por 2 minutos. Com a massa ainda na frigideira, ponha o queijo e cubra com leite condensado, depois enrole e sirva.
Tapioca doce de Chocolate com Coco
Ingredientes
1 xícara de chá de goma de mandioca ou polvilho doce
2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
50 gramas de Chocolate amargo em barra;
2 colheres de chá de Iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Passe a gomapolvilho na peneira e ponha uma pitada de sal. Enquanto isso, derreta o chocolate amargo no microondas ou no fogão, acrescente o iogurte e misture bem.
Aqueça em fogo médio, a frigideira antiaderente, espalhe a gomapolvilho, modele a tapioca e diminua o fogo.
Rechei com 1 colher de sopa de coco ralado e 2 de chocolate. Espere 2 minutos e depois enrole. Se preferir, coloque mais chocolate em cima, como uma cobertura. Sirva e delicie-se!
Tapioca doce com Morangos e Leite Condensado
1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
1 bandeja de morango picado
1 lata de leite condensado
calda de morango para decorar.
Modo de preparo:
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira, (caso não utilize a farinha já pronta). Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada. Repita a operação até terminar a massa.
Coloque em um prato. Na metade da tapioca coloque o morango picado e regue com leite condensado. Regue com mais leite condensado e a calda de morango. Decore com morangos frescos.
Tapiocas são uma das delícias do Ceará. Se você estiver em nosso estado, não deixe de comer um baião de dois tapioca no lanche da tarde, seja doce ou salgada. Durante sua estadia, conte com a Ceará Rent a Car e alugue um de nossos veículos para obter mais conforto. Confira nossas tarifas e simule um orçamento. com peixe no almoço e uma